设为首页  |  加入收藏手机版  |  桌面下载  |  邮箱登陆  |  论坛注册  |  站点导航定制
 
当前位置:首页 > 商企

上海前滩商务区九年制学校钢结构主体顺利完工

发布时间: 2017-09-30   来源: 中华网      责任编辑: 亦莹

  文/周梦兰

  近日,由中建钢构华东大区承接钢结构制造与安装的前滩国际商务区55-01 地块配套九年一贯制学校钢结构主体顺利完工,预计明年9月正式招生入学。

  该项目位于浦东新区前滩商务区 55-01 地块,东靠高青西路、晴雪路、西靠芋秋路、南靠春眺路、北靠翠溪路,按小学 25 班建设规模规划,中学 20 班建设规模,由多功能文体楼、教学楼、及配套用房组成。地下 1 层,地上 5 层,总结构高度 26.35米。本工程钢结构主要分布在教学楼及文体楼中,构件类型包括劲性柱、桁架层及楼层钢梁。钢柱截面为十字型及H 型,总用钢量约2000吨。

  该项目教学楼为了创造更为广阔及布局灵活的学习环境,结构内分布着36根巨大的“十字型”钢骨斜柱,倾斜度超过20度。这对钢结构的制作精度、吊装精度及焊接质量提出了严峻的挑战。中建钢构前滩青年突击队通过合理的施工部署,全过程的质量控制,做到了构件一次吊装到位、焊缝一次焊接成型。

  中建钢构继建成前滩企业天地、惠灵顿国际学校、友城公园之后,目前在前滩片区仍有四个在建项目,钢构人始终秉持铁骨仁心的作风扎根在前滩,为建设“第二个陆家嘴”奉献自己的青春!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
  说明:本资讯为企业商讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,不代表赞同其观点和对其真实性负责。
如您对本信息有任何疑问请发邮件至apanm#qq.com(#替换为@)与24小时之内处理。